絶賛開店休業中。
2025.01.22 (Wed) | Category :
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
2010.12.17 (Fri) | Category : 日記
Name
Title
Mail
URL
Decoration
薄墨 薄縹 青竹 山吹 黄丹 牡丹
Message
Password
Title : 無題
一見、食品保存用のタッパーのように見えるけど、蒸し料理が簡単にできる容器なのかな? 使用後の感想を聞かせてください。
ドリーム 2010.12.19 (Sun) 21:08 編集
あ、はい! シリコンで出来てる蒸し器みたいなヤツです。ドリームさんこんばんは。 しょうが焼き作りながら隣で味噌汁作って、 水を通した芋を3分くらいレンジにかけました。 同時に3つも料理できるなんてまるで職場みたい^q^ 生っぽさはなくなるんですけど、ホクホク!っていう仕上がりではなくて、 うーん?っていう感じでした。 暖かい料理でこの仕上がりだとイマイチですが、 ポテトサラダとかにするにはいいのかも? もっと使いこなせるようにならないと! コイツのいいところは加熱調理したあとに、この容器のまま冷凍保存できることです!
ぐり 2010.12.23 (Thu) 00:08 編集
なるほど、芋は残念な結果でしたね^^; 蒸すのが簡単なら、定番だけど中華まんやしゅうまいを試してみては? 中華まんは、レンジで温めると、パサパサになるだよね。
ドリーム 2010.12.23 (Thu) 21:41 編集
皮が透明のエビ餃子美味しいですよね!やってみよう! あと、肉まん系はさっと水掛けてからラップに包んでレンジにかけて食べてます。 意外としっとり? そういえば肉まん専用レンジタッパーって売ってたきがする! 誰が買うんだよ・・・って思ったけど、 そうか・・・ドリームさんが・・
ぐり 2010.12.29 (Wed) 20:45 編集
© 2009 絶賛開店休業中。 All Rights Reserved.
Powered by [PR]
この記事にコメントする
Title : 無題
一見、食品保存用のタッパーのように見えるけど、蒸し料理が簡単にできる容器なのかな?
使用後の感想を聞かせてください。
ドリーム 2010.12.19 (Sun) 21:08 編集
Title : 無題
あ、はい!
シリコンで出来てる蒸し器みたいなヤツです。ドリームさんこんばんは。
しょうが焼き作りながら隣で味噌汁作って、
水を通した芋を3分くらいレンジにかけました。
同時に3つも料理できるなんてまるで職場みたい^q^
生っぽさはなくなるんですけど、ホクホク!っていう仕上がりではなくて、
うーん?っていう感じでした。
暖かい料理でこの仕上がりだとイマイチですが、
ポテトサラダとかにするにはいいのかも?
もっと使いこなせるようにならないと!
コイツのいいところは加熱調理したあとに、この容器のまま冷凍保存できることです!
ぐり 2010.12.23 (Thu) 00:08 編集
Title : 無題
なるほど、芋は残念な結果でしたね^^;
蒸すのが簡単なら、定番だけど中華まんやしゅうまいを試してみては?
中華まんは、レンジで温めると、パサパサになるだよね。
ドリーム 2010.12.23 (Thu) 21:41 編集
Title : 無題
皮が透明のエビ餃子美味しいですよね!やってみよう!
あと、肉まん系はさっと水掛けてからラップに包んでレンジにかけて食べてます。
意外としっとり?
そういえば肉まん専用レンジタッパーって売ってたきがする!
誰が買うんだよ・・・って思ったけど、
そうか・・・ドリームさんが・・
ぐり 2010.12.29 (Wed) 20:45 編集