夏にオーブン使うと暑いので、
涼しくなったところでキッシュなど作ってみました。
冷凍のパイシートで作るんですが、
具材にアレンジがきくので、
カレーとか肉じゃがとかジャーマンポテトとかで、キッシュ風な仕上がりも楽しめそうです。
ざっくり簡単な作り方
1、キャン☆ドゥでタルトの型を買ってくる。
2、冷凍パイシートを適当に伸ばしてタルトの型につける。
3、好きな具材に下味つけて炒める。
4、2に3をいれて卵液(卵+牛乳とか生クリームとか)を流し入れる。
5、180℃25分くらいで焼く。
感想
生クリームで作成したが、全体的な油が胃に残った。
次回は豆乳などで作成を試みることとする。
PR
この記事にコメントする
Title : 無題
豆乳製生クリームが売っているのでアラサーにはオススメです。
でら 2010.10.22 (Fri) 19:49 編集
Title : 無題
これはもしや、、ぼくの大きらいなブロッコリーが入ってますね。。ぶるる
よしお02 2010.10.26 (Tue) 18:53 編集
Title : 無題
次回は胃もたれなきよう注意じゃ
キッシュ☆仙人 2010.10.27 (Wed) 07:05 編集
Title : 無題
>でら
あっ、久しぶりー。
>よしお02さん
こんにちわ、ブロッコリーお嫌いですか?
だって木曜の市で安かったんです、アメリカ産。
ちょっと農薬が心配。
>キッシュ☆仙人さん
!?
すげぃ!仙人からのコメ付くのなんて初めてだ!
お言葉、ありがたく頂戴いたします!
ぐり 2010.10.31 (Sun) 21:59 編集
Title : 無題
生きてますか?!
元気ですか?
沖縄カブカフェはいつで
したっけ?
あぶさん 2010.10.31 (Sun) 22:33 編集
Title : 無題
あ、あぶさんだ・・!
なんというはぐれメタル!
沖縄カフェカブは、ぐりが仕事辞めたらです。
ぐり 2010.11.02 (Tue) 17:40 編集