絶賛開店休業中。
2025.01.23 (Thu) | Category :
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
2008.12.13 (Sat) | Category : 日記
Name
Title
Mail
URL
Decoration
薄墨 薄縹 青竹 山吹 黄丹 牡丹
Message
Password
Title : 無題
うまそーだな。 オレも作ろう。
いったんもめん 2008.12.14 (Sun) 02:48 編集
とても地味な作業が淡々と続くんですね。 私も作ってみたいかも。 しかも二つ買って倍の厚みとか。
ヒザカタ 2008.12.14 (Sun) 04:01 編集
クレープを7段作って 半分に切って 乗っけて14段にするという 裏技があるよ。
カズカブ 2008.12.14 (Sun) 16:54 編集
もめんさん 生クリームは純正の脂肪分の高いやつがいいですよ。 トッピングのフルーツを用意しないと上の画像のような、 寂しい仕上がりになります。 完成したらぜひブログにアップしてくださいね。 ヒザカタさん その作成は4時間コースですね? 私は生クリーム1.5箱(300ml)使用してますので、 生クリーム3箱ですね? スプーンですくっては伸ばしすくっては伸ばしの作業は、 ちょっとした試練ですよ。 いい方法ないかなぁ。 リーダー それだ!!!
ぐり 2008.12.14 (Sun) 23:26 編集
© 2009 絶賛開店休業中。 All Rights Reserved.
Powered by [PR]
この記事にコメントする
Title : 無題
うまそーだな。
オレも作ろう。
いったんもめん 2008.12.14 (Sun) 02:48 編集
Title : 無題
とても地味な作業が淡々と続くんですね。
私も作ってみたいかも。
しかも二つ買って倍の厚みとか。
ヒザカタ 2008.12.14 (Sun) 04:01 編集
Title : 無題
クレープを7段作って 半分に切って
乗っけて14段にするという 裏技があるよ。
カズカブ 2008.12.14 (Sun) 16:54 編集
Title : 無題
もめんさん
生クリームは純正の脂肪分の高いやつがいいですよ。
トッピングのフルーツを用意しないと上の画像のような、
寂しい仕上がりになります。
完成したらぜひブログにアップしてくださいね。
ヒザカタさん
その作成は4時間コースですね?
私は生クリーム1.5箱(300ml)使用してますので、
生クリーム3箱ですね?
スプーンですくっては伸ばしすくっては伸ばしの作業は、
ちょっとした試練ですよ。
いい方法ないかなぁ。
リーダー
それだ!!!
ぐり 2008.12.14 (Sun) 23:26 編集